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In diesem Bereich stelle ich Ihnen Themen aus meinem Arbeitsalltag vor. Gelegentlich stehen meine Kunden vor ähnlichen Herausforderungen. Für viele Probleme existieren bereits allgemeingültige, technologische Lösungen, die ich Ihnen hier gern exemplarisch präsentiere:

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In this section I present the topics that relate to my daily work. Sometimes my customers face similar challenges, and for many problems there already exist generally valid technological solutions, which I will present to you here as examples:

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Salzreduzierter Rohschinken

Salzreduzierter Rohschinken

Der Wunsch nach gesünderer Ernährung wächst unaufhaltsam und führt dazu, dass Verbraucher vermehrt zu fett-, zucker- oder salzreduzierten Produkten greifen. Da der Salzgehalt in Rohschinken oft sehr hoch ist, sind wir aktiv geworden und haben einen geschmacklich hervorragenden salzreduzierten Rohschinken (z. B. Schwarzwälder Schinken, siehe Foto oben) entwickelt, der in einer Vielzahl von Verkostungen sehr gute Ergebnisse erzielt hat. Wir erreichten eine Salzreduktion von 5,8% auf 4,0% (Kochsalzäquivalent = %-Natrium x 2,54). Der Geschmack ist hervorragend aromatisch, mild und die Salzreduktion ist angenehm wahrnehmbar. 

Die Anwendung ist auch bei mageren Rohschinken (fettreduziert) möglich (Foto 2). Auch für Brühwurst, Salami und Kochschinken liegen Präparate zur Salzreduktion vor. Da Präparate sowie Technologie vorliegen, sollten Sie jetzt also nur noch den zukunftsweisenden Entschluss treffen, einen salzreduzierten Rohschinken herzustellen und die vorliegende Technologie an die Gegebenheiten in Ihrem Hause anzupassen. Hierbei stehe ich Ihnen gerne von der anfänglichen Musterproduktion bis zum finalen Produkt mit Rat und Tat zur Seite.

Bei Interesse stellen wir Ihnen das Verfahren gerne unverbindlich in Ihrem Betrieb vor. Durch Probe- und Musterproduktionen entstehen Ihnen von meiner Seite in der Regel keinerlei Kosten. Nach dem positiven Verlauf der Musterproduktion können Sie die erforderlichen Präparate über mich beziehen.

Kontakt

Gunther H. Lembke
Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie
Geschäftsführer LEMBKE GmbH

+49 (0) 27 61 - 83 39 92 | +49 (0) 2761 - 83 44 53
+49 (0) 170 813 74 28 | +49 (0) 27 61 - 83 39 98

Gunther H. Lembke
Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie
Managing Director LEMBKE GmbH

+49 (0) 2761 - 83 44 53
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