Mediterraner Geschmack ohne zu beschimmeln oder Aromen zugeben zu müssen.
Es gibt eine Vielzahl von Unternehmen, die sehr gerne eine Salami mit einem mediterranen Geschmacksprofil produzieren würden, aber unter anderem daran scheitern, dass sie entweder nicht beschimmeln können oder kein Aroma einsetzen dürfen oder wollen. Das Beschimmeln von großen Kalibern hätte auch bezogen auf den mediterranen Geschmack wenig Sinn.
Nach intensiver Entwicklungsarbeit ist es uns gelungen, eine mediterrane Starterkultur zu entwickeln, die bei einer Salami einen deutlich mediterranen Geschmack hervorbringt, egal welches Kaliber die Salami besitzt.
Diese Starterkultur „culture-cT FGL3-100 med.“ ist Bestandteil unseres „3er-Mediterran-Systems“
Dieses System besteht aus:
1. Starterkultur „culture-cT FGL3-100 med.“
2. Rohwurstgewürz „comby-cT Salami Basis med.+“
3. Schutzkultur gegen Listerien „culture-cT PL-100“
Das Rohwurstgewürz „comby-cT Salami Basis med.+“ ist so auf die mediterrane Starterkultur abgestimmt, dass es der Salami einen angenehm würzigen Geschmack verleiht, ohne den mediterranen Geschmack zu überdecken.
Für eine zusätzliche Sicherheit kann die Schutzkultur „culture-cT PL-100“ hinzugegeben werden.
Zahlreiche Verkostungen mit Produzenten haben gezeigt, dass der mediterrane Geschmack überzeugt.